• 精达股份拟60亿并购资产打造双主业 2018-04-24
  • 最高检、公安部挂牌督办第一批重大电信诈骗案 2018-04-24
  • 朴槿惠批朝核试发射导弹 称需推进萨德威慑平壤 2018-04-23
  • 快递单背后的黑产链:每条信息2元 知名公司高管涉案 2018-04-22
  • 女老板收假拘捕令致倾家荡产 20年积蓄2天骗光 2018-04-22
  • 当前位置:首 页?>?子部门?>?政府办?>?单位简介

    单位简介

      区政府办公室是区政府的重要工作部门,是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构。承担综合协调、文书服务、督促检查、信息调研、后勤保障等方面的工作,肩负为机关服务、为领导服务、为基层服务的任务,起到桥梁纽带和参谋助手作用,保证区政府政令畅通、高效运转。

      区政府办公室承担的主要职责是:
      一、协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。
      二、负责区政府会议的会务组织工作。
      三、研究乡镇政府、街道办事处和区政府各部门以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。
      四、协助处理乡镇政府、街道办事处和区政府各部门向区政府反映的重要问题;协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。承担延庆区突发事件应急委员会(简称区应急委)的具体工作,负责规划、组织、协调、指导、检查本区突发事件应对工作及应急管理的预案、体制、机制和法制建设。
      五、负责区政府值班工作。协助安排区政府领导同志参加重要政务活动,负责区政府的公务接待工作。
      六、负责监督检查国务院以及市政府文件的落实情况;负责区政府重大决策、重要部署、会议议定事项、领导同志批示、交办事项的督查、反馈和协调工作。
      七、负责向市政府办公厅和区领导同志、区政府工作部门及事业单位提供重要信息。
      八、负责联系人大、政协相关工作,组织区政府有关部门办理人大代表的建议和政协委员的提案。
      九、负责推进、指导、协调监督本区政府信息公开工作。
      十、负责对驻延部队,中央及本市驻延企事业单位的综合协调服务。
      十一、办理区政府和区政府领导同志交办的其他事项。