• AETOS艾拓思:市场多空转换 美元承受压力 2018-07-19
  • 球星背后的她:中超太太团添强援 苏亚雷斯超模美妻 2018-07-19
  • 商务部:2015我国对外直接投资跃居第二 实现资本净输… 2018-07-16
  • 独家!贾跃亭再次推迟回国 法乐第决定现买工厂投产 2018-07-14
  • 《名助》孟非自曝应对女儿谈恋爱新招 2018-07-14
  • 南京房屋限购首日 头发花白老夫妻排队离婚 2018-07-12
  • 北京八成旅游合同纠纷为出境游 低价团占比大 2018-07-10
  • 安徽阜阳交警称\"车牌安两螺丝违章\" 已停职学习 2018-07-05
  • 重庆一名男子坐轻轨强行冲门 脖子被夹住(图) 2018-07-04
  • 强鹿精英赛首轮老将新兵并列领先 扎克T3巴巴T37 2018-07-01
  • 阿里与京东“互怼”折射新零售变革才开始 2018-07-01
  • 任天堂NX主机硬件细节曝光 游戏主机里的变形金刚? 2018-06-24
  • 人民币加入SDR后央行如何打赢汇率保卫战 2018-06-21
  • 匿名电话曝出“炸弹威胁” 匈牙利国际列车停运 2018-06-21
  • 亚足联望引额外助理裁判 裁委会主席致敬张吉龙 2018-06-18
  • 当前位置:首 页?>?子部门?>?社会办?>?单位简介

    单位简介

      延庆区社会建设工作办公室(简称区社会办),是根据中共北京市委、北京市人民政府批准的《延庆县人民政府机构改革方案》和《延庆县人民政府关于区政府机构设置的通知》(延政发〔2009〕48号)于2009年10月成立的,与中共延庆区委社会工作委员会(简称区委社会工委)合署办公。区委社会工委是负责本区社会建设工作的区委派出机构。区社会办是负责本区社会建设工作的区政府工作部门。主要负责制定政策、综合协调、社区建设、社会组织建设、社会队伍建设、志愿者工作、社会公共服务和社会领域党的建设。

     ?。ㄒ唬?区委社会工委主要职责
      1.贯彻执行党的路线、方针和政策和区委关于社会建设的各项决议、决定,研究提出社会建设工作意见并组织实施。
      2.研究提出本区社会建设和管理的总体规划、重大方案和宏观政策。具体负责研究提出我区和谐村镇、和谐社区建设的规划、方案和宏观政策。
      3.负责本区社会领域党建工作,拟订并组织实施社会领域党建工作的规划和政策措施,协调指导各乡镇、街道、各有关单位开展社区党建、社会组织党建和新经济组织党建工作。
      4.拟订并组织实施本区社会管理体制改革和社会领域社会动员体制机制建设的规划和政策措施。
      5.负责本区社会志愿者队伍和社会工作者队伍建设工作,拟订并组织实施社会工作人才队伍建设的规划和政策措施,建立健全以培训、评价、使用、激励为主要内容的制度和机制。
      6.协助区委组织部做好街道办事处领导班子和干部队伍建设、考核及管理工作。
      7.协调区农委抓好农村地区社会建设和管理的有关工作。
      8.负责街道办事处的宣传教育,指导街道办事处开展思想政治工作和精神文明建设;协助有关部门做好街道办事处社会治安综合治理和维护社会稳定等工作;协助区纪委抓好街道办事处系统党风廉政和纪律检查工作;指导街道办事处统战工作和工会、共青团、妇联、老干部等工作。
      9.完成区委交办的其他事项。

     ?。ǘ┣缁岚熘饕霸?br />  1.贯彻执行国家有关社会建设的法律、法规、规章和政策,拟订并组织实施本区社会建设的总体规划和改革方案,组织协调相关部门起草社区、社会组织、社会工作人才队伍、志愿者等方面的总体规划、改革方案和制度措施,并组织实施。
      2.宏观指导本区社会组织建设与发展,组织协调有关部门研究拟定社会组织建设管理服务工作的政策措施。组织落实我区和谐村镇、和谐社区建设的具体工作。
      3.负责统筹推进全区社区建设,综合协调社区建设中的重点难点问题,指导监督社区建设各项方针政策的贯彻落实。
      4.组织拟订本区社会公共服务体制机制建设的规划和制度措施,协调推进社会公共服务体系建设。
      5.负责街道办事处在城市管理、区域社会发展中相关协调工作和有关问题的调查研究,向区政府提出意见和建议;督促、检查、考核街道办事处工作落实情况。
      6.对各镇乡街道、各部门的社会建设工作落实情况进行指导和督促检查。
      7.完成区政府交办的其他事项。