• 精达股份拟60亿并购资产打造双主业 2018-04-24
  • 最高检、公安部挂牌督办第一批重大电信诈骗案 2018-04-24
  • 朴槿惠批朝核试发射导弹 称需推进萨德威慑平壤 2018-04-23
  • 快递单背后的黑产链:每条信息2元 知名公司高管涉案 2018-04-22
  • 女老板收假拘捕令致倾家荡产 20年积蓄2天骗光 2018-04-22
  • 当前位置:首 页?>?子部门?>?残联?>?单位简介

    单位简介

      

      延庆区残疾人联合会组建于1989年,是经国家批准和国家法律确认的各类残疾人的统一组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体,是中国残联的地方组织。

      全区共有残疾人1.96万人,分布在全区15个乡镇、3个街道办事处和各企事业单位。残联内设政办室、劳动就业服务中心、康复服务指导站、组织联络中心、文化体育指导站、五个科室。

      延庆区残疾人联合会具有“代表、服务、管理”三种职能,维护残疾人合法权益,为残疾人服务,履行政府赋予的职责,管理和发展残疾人事业。

      延庆区残疾人联合会认真践行“三个代表”重要思想,带领残疾人共奔小康,狠抓了残疾人就业、扶贫、康复、宣传文体、法律维权以及无障碍设施建设等工作。全区15个乡镇和3个街道办事处均成立了残疾人联合会,实行机构单列,并由理事长主持日常工作。各居民委员会、村委会成立了残疾人协会。区残联还先后成立了盲人协会、聋人协会、肢残人协会、精神残疾人亲友会、智力残疾人亲友会等五个专门协会,在残联理事会统一领导下开展活动。

      地址:延庆区延庆镇百泉路37号

      电话:69102602